Мысли вслух

Давным  – давно нам истину изрёк Мудрец:
Бывает у всего начало и конец!
Но если захотеть и постараться,-
Посередине  можно долго оставаться!

***

Парадоксален  мир людей-
Богатство  рядом  с нищетою;
Уравновесить их полно идей,
Да воплощение  плохое.

***
Когда стихи ты пишешь,- не  растягивай сюжет;
И вместо запятой  вынь из кармана точку.
В дороге длинной  заскрипит кабриолет;
Прибереги до случая   иного  заморочку. 


Рецензии
Мудрец сказал: "Не поучай".
Ещё: по платью лишь встречай.
Не провожай.
:))

Клара Хивен   17.08.2013 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.