Эти живые цветы

Эти живые цветы . . .
Здесь , у последней черты -
Слёзы жены и детей ,
Добрая память друзей .

Им загляните в глаза , -
Как же печален их взгляд
В час , когда кто - то из нас
К Богу спешит в небеса .

Плачут цветы и скорбят :
Капли росинок дрожат
В чаше тугих лепестков , -
Тесен и хОлоден кров
В мёртвой обители снов . . .

Чудо земной красоты ,
Плачут живые цветы ,
НО . . .Улыбаешься ТЫ :
В сердце всех тех , кем , любим ,
ВВЕКИ пребудешь живым .

Памяти Николая Фёдоровича Постового.


Рецензии