Лето продолжает время отпускное...

Лето продолжает время отпускное,
отпуск с отпускными - лучший из наград,
съездить за границу, иль, хотя б на дачу,
отдохнуть культурно, был бы каждый рад.

Если никуда ты, в отпуск не уехала,
а осталась дома, в четырёх стенах,
проведёшь его ты, вся в делах, заботах,
так что и не снилось, в самых страшных снах!

Это ведь мужчинам, на диване с пивом,
отдыхать привычно, что не говори,
ну, а полу женскому, это ведь в диковинку,
им дела найдутся - мой, стирай, вари!

Так что мой совет вам, труженицам - женщинам,
отпуск если начался, все дела бросайте,
в гордом одиночестве, иль с семьёй своею,
от забот домашних дальше уезжайте!


Рецензии