Маме 2

Когда восхода иней розоватый
Пронизываю пламенем пера,
То кажется, не так тяжка утрата,
Как тяжек путь от Утра до утрА.

Когда б тебя моё воображенье
Могло вернуть в привычный жизни круг,
То зеркала пустое отраженье
Мне кажется, сверкнуло б счастьем вдруг.

И засияло, засверкало лето,
Все воскресив опавшие цветы.
И с этого последнего портрета
Лишь с лёгкой грустью в мир смотрела ты...

23.11.03


Рецензии