В формате

С утра я пила не кофе, а капучинно,
под музыку светскую какого-то классика.
Спасибо, мой странник, за приём чинный,
я заскочу ещё позже на пол-часика.

Под аккомпанемент простудного чиха,
подрагивая в такт движению маршрутки,
я продолжаю вести себя вежливо и тихо,
не обращая внимания на колкие шутки.

Ты знаешь, я сегодня вижу немного странно.
Я сегодня гляжу на старое, как... кретинка.
Вот, глянь, пролетая, самолет негуманно
режет небо на две половинки.
А вот, смотри, чистый лист за окном,
но отчего-то на нём лишь следы и трещинки...
Видно люди не жаждут писать на нём
ни судьбу, ни признанья, ни песенки.

Я сегодня видела Колизей в центре города
и в поле жирафов декабристов.
Да и вообще, в период творческого голода,
мне видится всё в формате сюрреалистов.

---------------------------------- > ТнСши


Рецензии