Как водопад бурлящих вод

Как водопад бурлящих вод и брызги пыльных капель.

Я погрузился в свой народ, и вот уж близок каменный порог.

В падении, мнимую свободу ощутив,я слышу свист от сабель.

И рев, и стон от тех, кто головы терял, избрав последний свой бросок.

Как с высока не падай, не миновать оков реки бурлящих вод. Здесь суть.

Предрешено там жить, в народе том, и каплей быть, взлетать и падать,

но ощутить себя рекой, в обятьях берегов, дающих верный путь.

Нам каждому дано, когда желанье есть, могущество и мудрость устоять,

пред мнимою свободой капли одиночки . Но это лишь начало, лишь цветочки.


Рецензии