Август
Солнце в вОлнах зноя тонет .
Под ногами плавится асфальт , -
Вязнут каблучки в гудроне .
Душный воздух на ладонях
Замер ...Лишь Земли утробен альт :
" Пощади! "- просяще стонет ,
Жухлою травой в поклоне
Обнажая обгоревший скальп ...
( Из цикла : "Зарисовки с улицы " )
Свидетельство о публикации №113081007440