***

Мне  привычно  смотреть  на  летящие  капли  дождя ,
Что  наискось  скользят  по  зонтам  и  лоснящимся  крышам ,
Пузырясь  в  отраженьях.  Вот  только  увидеть  нельзя
Сквозь  размытые  лица  тебя , и  становится  тише …

То  есть  всё  замирает : деревья , машины , дома ,
Как  в  замедленном  кадре  старинного , скучного  фильма.
И  осенняя  улица  исподволь  сводит  с  ума ,
И  звонит , надрываясь , в  намокшем  кармане  мобильный.

Словно  стрелки  срослись , указуя  единственный  миг
Временного  разлада , что  длится , наверное , вечность.
А  застрявший  в  гортани , отчаянный , сдавленный  крик
Не  способен  прорваться  наружу , как  лишнее  нечто …

Но  холодного  ветра  порыв  поднимает  с  земли
Желтоватые  листья , ещё  не  примятые  снегом ,
И  несёт  их  на  север , где  день  исчезает  вдали ,
Образуя  разрыв  между  прошлым  и  нынешним  веком.

11.11.2005.  TSV


Рецензии