Огни большого города

Путана вышла покурить. Балкон высокий.
А в комнате храпит кошель, такой глубокий.

В ночи мерцал огонь горящей сигареты,
а я смотрел на силуэт фигуры этой.

Принц не приехал в её жизнь, промчался мимо,
торгует женщина собой с улыбкой милой.

Но в этот вечер что-то с ней вдруг приключилось,
в огни ночей смотрела вдаль, а может, в жизнь.

И вдруг с балкона вниз рванулась, словно птица,
но город равнодушен к тем, кто в нём не спился.

Здесь каждый пьян своею собственной судьбою,
здесь дела нет до тех, кто этим не доволен.

И пусть она летела вниз всего мгновенье,
меня сумела потрясти своим решеньем.

Я иногда к ней прихожу на холм могильный
и белых роз ложу букет на камень склизлый.
 
фото из сети


Рецензии