Бесконечные циклы

Капают капли тяжёлые,
Лунки в пыли создают.
Потом, словно струны весёлые,
Льются потоком на грунт.

Влажные мглинки клубятся,
Вызвав голого дерева плач.
Инея иглы искрятся,
Травы,  ветки,  кусты   серебрят.

Тихо снежинки кружатся,
Ложатся на землю ковром,
Чтобы сил ей зимою набраться,
Уснув летаргическим сном.

Весеннее солнце пригрело,
Искрит изумрудом капель.
Стала жёсткой, не греющей тело
Пушистая в холод постель.

Снова капли, ручьи и потоки
Обновят Земли-матушки лик.
Принесут  жизни новые соки,
Растительный мир напоив.

Брызнет зелень лесами,  лугами.
Щебет птиц до небес полетит.
Это жизнь продолжает кругами,
Бесконечные  циклы крутить.
2009


Рецензии