Кедр осень - не празднует!

  "Кедр осень -
                не празднует!"
 

Выходит осень -
                на простор.
Она  сменить..,
                готова лето,
Готова заменить -
                его ковёр,
Не терпится ей,
                сделать это.

Тогда деревья,
                как - костёр,
Пылают дивно ,
                во всю силу!
Лишь кедр -
            зелень распростер,
И не поддастся
                ей.., ярилу.

Его не тронет -
                солнца свет!
В лесу он..,
                как звезда зияет.
Он в этом цвете -
                сотни лет,
Живет и зелень..,
                не меняет!..

По осени туманом
               стелется рассвет,
Заря приходит...
                алым цветом,
Так было..,
                миллиарды раз:
Влетает осень -
                в мир, за летом!

1968 г.  (17 лет)


Рецензии