Мечты отмирают и падают
В осенние лужи сознания,
А надо ли что-то загадывать?
А надо ль искать понимания?
А надо ль идти за прощением,
туда, где не ждут понимания
И надо ль не жаждать общения,
Когда сердце снова в внимании.
Душа раскалённо-расколота
На тысячи мелких обителей,
Ей хмеля не нужно и солода,
Она лишь стремится к открытиям
Чего-то негаданно-нового,
Найти сферу только прекрасного,
Пусть даже твержу точно снова я,
Что это всё будет напрасно, но…
… Душа всё проснётся, наполнена
Надеждой и предвосхищением,
Сегодня подумала, вспомнила
Что негде просить мне прощения,
Что все, кто ценил – просто вымерли
И стёрлись с земли и обители,
Из списка друзей просто выбыли,
А к новым нет жажды открытиям.
Сердца, как планеты, вращаются
Среди пустоты и наполнены
Любовью, мечтали, печалями,
Надеждой высокой исполнены.
Найти же свой берег из тысячи
Нечасто, увы, получается,
Наш путь на Земле словно высечен,
Но стоит об этом печалиться?..
Стремленье понять – разве худшее,
Что может здесь двигать сознание?..
Душа верит заново, в лучшее,
Душа ненавидит скитание.
Она, словно путник, старается
Оставить свой след… не прощается,
Но след чей-то с жизни стирается,
Кому-то уйти получается.
Но важно остаться мечтанием
На сердце, чтоб только лишь верило,
Вновь осень ушла на свидание,
Закрыла скрипучие двери. Я
Смотрю, и дождям вторя заново,
В те лужи заглядывать хочется,
Где прячется лунное зарево
Холодной порой одиночества…
Свидетельство о публикации №113081007039