3. Радость старика
Продолжу разговор, - так совесть заставляет.
Нет, я не лгал, что в двух стихах писал.
Такое настроение бывает.
И я об этом честно рассказал.
О старости запретны разговоры,
Тем более, о смерти. И всегда
Мы слышим: - «Ну, какие годы?!
О возрасте вам скажет лишь душа!»
Всё это так. Поэзия капризна.
О чувствах светлых надобно писать!
О радостях. Их очень много в жизни!
И старость тоже может рассказать.
А радость первая; - родные наши внуки!
Награда тем, кто создавал семью.
Они и мы друг друга нежно любим.
Не принимаем взрослых суету.
Любовь их нежная, святая, бескорыстна,
Но до тех пор, когда они поймут; -
Как надо выглядеть, что ценно в этой жизни.
Коль дед богат; - сильнее к нему льнут.
«А если нет?...» Опять? Давай не будем.
Мы без вина сегодня говорим.
С понятием перемигнулись с другом
И улыбнулись. Как легко мне с ним!
Вторая радость, - это достижения
И все дела за жизнь, что сотворил.
Воспоминания восторгов, наслаждения
И память о друзьях, которых ты любил.
Да помню я и без напоминания!
Что третья радость, - это Красота.
Достигли мы вершины понимания.
На многое открыли мы глаза.
Так понимать и чувствовать, и видеть, -
Не может в юности и в зрелости душа.
Прощать, любить и меньше ненавидеть,
И думать обо всём спокойно, не спеша.
«О чём задумался, Двойник ты мой, зеркальный?»
Ах, если бы, - ах, если бы душа
Жить продолжала, - не было б печали.
Надежда есть, что ждут нас Небеса.
Мечтой мы свою душу ублажаем,
В фантазиях взлетаем высоко!
Надеемся, Отца мы повстречаем.
И станет всё тогда понятно и легко.
Катрен двенадцатый. Давай поставим точку.
С тобой поговорили от души.
Найдём для рифмы новую мы строчку.
И это – радость, сочинять стихи!
Свидетельство о публикации №113081006997
Я эту жизнь приветствую, люблю!
И, если можно было бы, навеки здесь остался.
И красотой Земли и Мира наслаждался.
А Человечество! Какое оно станет?
Ведь Человек творить не перестанет!"
Прекрасные мысли, Александр! Будем жить, творить и радоваться рассветам и закатам! http://www.stihi.ru/2010/02/18/7782 Всего самого доброго! С теплом души, Галина.
Галина Шахмаева 30.08.2013 11:00 Заявить о нарушении