А мы такие разные

Я аленький цветочек
горю как огонёчек,
краснеют лепесточки
зелёные листочки.
                ***
Я на ночь закрываюсь
а  утром просыпаюсь,
откроюсь – улыбаясь
стою, пою качаясь.
               ***
Есть у меня соседи
важные миледи,
в пушистых, белых платьях
а  с ними рядом братья:
Цветочки разноцветные
калачики  заветные,
красные и белые
важные и смелые.
                ***
Все мы очень разные
желтые и красные,
белые, зелёные
в Солнешко влюбленные.

(картинка с интернета)


Рецензии