666. Исторические факты и Библейская Истина

РАЗГОВОР С ДРУГОМ

<А молясь, не говорите лишнего, как язычники> (Мф. 6:7).

    Бывают в жизни моменты, когда человек чувствует себя одиноким, беззащитным,
беспомощным. Все вдруг начинает восприниматься в мрачном свете. Тебя порой окружает
толпа, но в ней тебе одиноко и грустно. Может быть, тебя не поняли, ты был брошен,
отвергнут. В такие часы хорошо сознавать, что рядом с тобой есть Кто-то. Ты не
можешь ни видеть, ни осязать Его, но ты можешь Его чувствовать. Он здесь и смотрит
на тебя с любовью. Он твой Друг в любое время и при любых обстоятельствах. Его
имя - Иисус, Еммануил, что значит <С нами Бог>.

    Ты говорил с Ним когда-нибудь? Ты открывал Ему свое сердце, как если бы Он
был твоим лучшим Другом? Я хочу побеседовать с тобой о молитве, о преображающем
воздействии разговора с Богом, подобного разговору с давним другом.

    Многие люди думают, что молитва - это способ попросить что-то у Бога, и что
Бог обязан на нее ответить. По прошествии дней, не получив, как им кажется, ответа
на молитву, они теряют повод продолжать молиться.

    А теперь вопрос: если у тебя есть друг, ты обращаешься к нему только, чтобы
что-то попросить? Или ты говоришь с ним ради самого удовольствия общения? Молитва
- это способ общения с Богом, и ее великая цель состоит в том, чтобы подружиться
с Господом, поговорить с Ним, провести с Ним время, хотя это и не исключает возможности
просьбы. Но если ты молишься только для того, чтобы что-то попросить, то очень
скоро, очень скоро у тебя пропадет желание молиться.

    Один из самых злостных врагов молитвы - это несовместимый с христианством
формализм. Молитва не может быть чем-то формальным, выученным наизусть. Если
постоянно повторять одни и те же слова, считая, что в этом состоит твоя обязанность,
то вряд ли удастся построить дружеские отношения с Богом. Секрет могущества молитвы
заключен в ее искренности. Мы должны прийти к Богу такими, какие мы есть, открыть
сердце и рассказать Ему о всех наших мечтах, горестях и радостях; то есть поговорить
с Ним и рассказать Ему, что мы чувствуем, что удалось или не удалось сделать
за прошедший день; поделиться с Ним нашими сомнениями, достижениями, удачами
или неудачами. Мы должны делать это на протяжении целого дня. Когда мы говорим
с Богом, мы делаем это не для того, чтобы сообщить Ему о наших поступках. Он
знает все. Ему известны даже самые сокровенные тайны нашего сердца. Необходимо
делать это, чтобы осознать свою зависимость от Него. Это мы нуждаемся в Нем,
это нам необходимо чувствовать себя уверенными рядом с Ним и ощущать свою слабую
руку в Его твердой руке.


Рецензии
Господь,Ты-рядом,Ты-со мною,
И так легко с Тобою мне,
Смогу я многое с Тобою-
Моя рука- в Твоей руке...

Слава,спасибо тебе за слова,которые проникают в сердце и заставляют задуматься о'самом главном.
С уважением,христианским теплом, благодарностью,

Татьяна Енина   10.08.2013 04:19     Заявить о нарушении