Непорочная красота

Он упал к ее ногам не спрося,
На лице оставив черные полосы...
По руке прошел и там, где нельзя,
Увлажняя злато-рыжие волосы.

Непорочная ее красота,
Восхищала даже ливни весенние
И нетронутая чувств высота,
Гнала ветер в поднебесье в смятении.

Он омыл ее, как мамка дитя,
Сняв остатки чужеродной косметики
И на прядях, завитушки крутя
Испарился, предав телу эстетики.


Рецензии