На кристальном троне небес
Ушло и уже не вернётся
Может быть, издали лишь обернётся
И улыбнётся улыбкой вечерней тиши.
Прав был Отец, говоря:
- Не спеши.
Век это много для одинокой души.
Было намешано, было заложено
Много хорошего, мало подложного.
Рядом стоял, все века равняясь
На чистоту светлого Ирия.
Грязь не пристала,
Но не спеши,
Век - это много, на грешной Земли.
Искушения плоти и разума
Когда отрезана память - вся, разом
И написали на чистом листе
Всё чего не было и в помине.
Когда забыто ИМЯ
И человек подвержен искусу
Змеи, с проникающим ядом укусу.
Когда в крови уж не вино
Небесного тока
И нет чистоты ручья из Истока.
Капля яда,
сметает табу и преграды
И существо забывает наживы ради
Законы вечные:
-Не навреди!
Смотри, что впереди?
Оазис ли с цветением прекрасным
Аль ад пустыни с миражами?
Идешь, бряцая золота цепями
И ищешь хоть глоток воды,
-Песок один лишь под ногами.
Смеётся нагло в глаза бес.
На хрустальном троне Небес
Афродита с золотыми кудрями
Срезает локон, как кольцо…
- Пенорождённая, прошло
И больше не вернётся.
Душа лишь горько улыбнётся
Прошедшим воплощеньям
Равным всем на Небесах,
Того кто сам себя поверг во прах.
Бросаешь снова, улыбаясь.
И вяжешь локон на руках?
-Доспехи рыцаря и латы воина
Мне, в веке этом уготованы.
Любовь сильнее смерти, знаю,
Но Кодекс Чести выбираю.
10:08:2013г.
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №113081006670