Загадал

Что ж ты гонишь из меня прочь
Моё «мочь»?
Что ж ты в толк не возьмёшь никак,
Что я – не гусак,
Ведущий гусынь к луже,
Шипя простужено.
Что ж ты гнёшь моё «само» к земле, к узде,
К беде?
Думаешь, я больной, что считаю звёзды,
Молюсь, обнимаю берёзы?
В поле падаю, подкошенный крест
И в небо смотрю – окрест?
…Сделаю «заказ» мелькнувшему метеориту
АвгустОвского звёздного пира: -
Кисти, подрамник, холст, палитру,
Крылья моей единственной милой.
Быть может, сбудется моё желанье,
Твоё упованье.
Быть может тогда ты скажешь самоё себе:
Не быть беде.
Бросишь узду,
Пожалеешь падающую звезду,
Поняв неожиданно и мгновенно
Самое Сокровенное,
И будешь таять в моих руках,
Как Луна в облаках…


Рецензии