Стрекозы

Такие хрупкие и скромные -
Но дотронуться до вас нельзя.
Откуда у вас такие огромные
Тонированные золотом глаза?
Кто подарил вам эти крылышки мозаичные,
Сотканные из рассыпавшихся стёкол?
Наперегонки с солнечными зайчиками
Порхаете под дивный стрёкот.
Такие призрачные и прозрачные,
Перламутровые стрекозы-стрелы.
На закате вы - ещё ярче,
Ещё пленительней и быстрее.
Поблёскивая прожилками,
Пронзаете пурпурную мантию заката.
Так мечты мои в детстве кружились,
Исчезая где-то, куда-то...


Рецензии
очень понравилось это стихотворение,сразу как прочёл.действительно,на стрекоз можно смотреть как воду или цветы,т.е. очень долго.

Ван Снайдер   15.02.2014 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.