Думы о лете

Счастье спрятано в ладошках
У судьбы,
И бегут в рассвет дорожки –
Не забыть,

Не забыть нам тёплый вечер,
Летний день,
Как горели эти свечи
В темноте,

И луна бежала смело
В вечность звёзд,
Так неистово горела
В дымке грёз,

Я догнать её пыталась,
Только сон
Улетел и мне осталось
Без часов

Ждать утра, когда проснётся
Вдруг душа
И посмотрит, обернётся.
Есть ли шанс?..

На чуть-чуть живое лето
Вмиг продлить,
Но в тепло ушли билеты,
Не добыть.

Не добыть. И стоя где-то
У реки,
Прыгнуть хочется в рассветы
От тоски,

От земного ощущенья
Без тепла,
Может к празднику Крещенья
Ночь тепла

Станет вновь, но снега будет
Не отнять,
И меня опять разбудит
Ровно в пять

Непогода, мысль о прошлых
Летних днях,
Счастье спрятано в ладошах,
Не отнять,

Счастье и стремленье к свету,
И к мечте,
Долго ждать теперь до лета,
Опустел,

Опустел тот сад красивый
Без людей,
И нашли в пространстве силу
Сто дождей

И плывут они под небом,
В землю пав,
Чтоб однажды быть у снега
На губах…


Рецензии