По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 47

47
Незримый мой, вот снизошёл Ты с трона
и к хижине, что у подножья гор
пошёл. Тогда я пела песню стона.
Она достигла слуха Твоего.
Ты у порога хижины стоишь.
Вокруг Тебя неистовствует тишь.

В Твоих чертогах: и певцов, и песен
не перечесть! Поют себе и пусть.
А мой приют и небогат, и тесен,
и песнь проста, в ней доминантой – грусть.
Её я распевала вновь и вновь,
чем и смогла снискать Твою любовь.

Я в честь Твою не затевала пира,
а песнь была в каких-то десять строк,
она смешалась с музыкою мира,
и мне достался от Тебя цветок.
Надеюсь, бедность Ты вдове простишь,
коль у порога хижины стоишь…
и не уходишь.


Рецензии