Силуэт на вагонном стекле

1
*
Поезд. Вагон. Ночь на стекле.
Запах цветов на столе.
Запах цветов и пассажир.
Вот цветы. А вот пассажир.
Облако лжи дымом в эфир.
Вот цветы. А вот пассажир.
Вот пассажир. А вот цветы.
В этих цветах прячешься ты.
Вот пассажир. А вот цветы.
На пассажира смотрят они.
Может быть, вспомнит лучшие дни?
Он позабыл. Но помнят они.
Ночь за окном. Пассажир на столе.
В цветах вагон. И ты на стекле.
А пассажир давно уже не ты.

**
Вот человек. А вот телефон.
Диск и ладонь. Голос и звон.
Вот человек. А вот телефон.
Трубка снята. Дырки пусты.
Там, в телефоне, прячешься ты
И отвечаешь уже не себе.

***
Вот пешеход. А вот листопад.
Розовый лист пал наугад
И потерялся в пёстрой толпе.
Вот листопад. А вот пешеход.
Ходит он прямо и только вперёд.
А листопад - тот наугад.
И, безусловно, этому рад.
А пешеход давно уже не ты.

****
Вот пассажир. А вот цветы.
Вот листопад. В нём падаешь ты
На пассажира, что спит на столе.
Может, очнётся во сне пассажир
И отразится через эфир
Силуэтом на вагонном стекле?

2

Спальный вагон. Цветы на столе.
Пляшет огнями ночь на стекле.
Пляшут в глазах боли круги.
Будто на вертеле, вертится ночь,
Словно не может себя превозмочь.
Что ж, не моги.

Мокрый перрон. Старый вокзал.
Здесь мне о чём-то кто-то сказал.
Кто-то, не ты.
Кружатся мысли в ярких кругах,
Как блики солнца на облаках
Из пустоты.

Спальный вагон. Ночь на стекле.
Пляшут цветы вспышкой во мгле
Из темноты.
Я вытираю с окна мокрый след.
Вот и растаял твой силуэт -
Призрак мечты.

3

Спальный вагон. Полночь. Цветы.
Как монотонно падаешь ты
На чужое стекло.
Каплей дождя, каплей мечты,
Что разгорелась из пустоты.
Ни темно, ни светло.

Спальный вагон. Призрак в ночи
Тёмной фигурой в окошке молчит.
Ни улыбки, ни слёз.
Сердце по рельсам металлом стучит,
И, разбивая пространство, кричит
Мой паровоз.


Рецензии
стихи для медитации :)
с уважением!

Валерий Федулов   10.08.2013 18:49     Заявить о нарушении
Хи;-) Нет, это личная почти забытая история. Оголтелый символизм. Да и стиль не мой тута. Спасибо, что зашли. С творческим приветом,

Светлана Кудрина-Ушахина   10.08.2013 19:31   Заявить о нарушении