Есть те, о которых нельзя...
о которых каждая фраза - жженая,
те в которых дождя и желудя
взвесь - сложение.
Те, с которыми долго изнеможенно
молчишь.
Видеть их отраженье в лужах
в такую тишь -
взвесь обнаженного чувства.
Люди, чье имя - жизнь.
Есть те, о которых нельзя в огромном городе.
С ними бродите в тумане между руинами,
с ними забыть обыденную рутину.
Им не звонить без повода
и даже повод свой
не называть их именем.
Есть те, что в стихах забытых, скомканных,
спрятанных в глубине в твоем изгнании.
Те, что без дома, те, о которых помнишь ты
и улыбаешься счастью того, что знаешь их
в человеке, чье имя - полная
обретенная жизнь.
(це) pani Halvinka
Свидетельство о публикации №113081006310