не одиноки

Привыкать взрослеть , не жалея?
С виду правильно выглядит шаг,
Ты забудешь о ком то на время .
Хоть он будет всегда на устах .

Лето совсем не как прежде ,
Но я прошлое помню смеясь .
Для меня те подруги что рядом ,
Как семья где сестра есть и мать.

Быть сильнее ? Так глупо поверьте .
Доверять нужно близким всегда,
Ты взорвешься вскоре на месте
И с петель полетит голова .

А зачем уходить нам куда-то?
Есть друзья , свой порядок , свой дом.
Делай то что считаешь важнее
Или думай под сильным дождем.

То что было , оставь и не трогай
Как в альбоме пару старых страниц.
Сердца шрамы давно затвердели ,
Без тугих как бревно небылиц.

Да вокзалы на сердце бывают ,
Но лишь станции громко скрипят .
Нам они жить не мешают .
Хотя мысли : "хоть бы назад"

Идти скромно по улицам надо ,
Все и так ценят только себя .
Получается станешь как стадо ,
Ну а там ты забудешь себя.

Но уехать ты вправду ведь хочешь .
Там : Чикаго , Мадрид или Рим.
Там вскоре так же привыкнешь ,
Тут же станешь скучать по родным .

Стать ты лучше мечтаешь? Ты глупый.
Кто-то ценит тебя и таким
Значит где-то тебя уже любят ,
Хоть полюбят наверно другим.

Может город ночами и душит ,
Но у нас фонари через раз
Намекают , что кто-то скучает .
Жаждет писем твоих каждый час.

Я могу позже выйти на крышу ,
Выдох , вдох , постоял , похрипел.
Я скажу , что наш мир одинокий ,
Но не люди , ветер песню запел.

Понимаешь у каждого близкий ,
Не из Мам , не из Пап , не родной.
Но он знает наверное больше .
Чем какой-то приятель другой...


Рецензии