Увидеть себя бессмертным

На это надеяться тщетно, -
Хоть жизнью живу я любя, -
Хочу я увидеть бессмертным,
Бессмертным увидеть себя.

Я занят, как все, своим делом,
Но жизнь хочу вечно любить, -
Я знаю, на свете на белом
Мне вечным хотелось бы быть.

Я каждый день ставлю свой встречный
На долгие годы расчёт.
Я к жизни прикован навечно,
Но век мой – конечный мой счёт.

Быть хитрым я в жизни не смею,
Я прости с простыми людьми,
И всё же я очень надеюсь
Судьбу обойти хоть на миг.

Я прошлую жизнь обожаю, -
На жизнь я назад оглянусь,
И зеркало я уважаю, -
В него я смотреть не боюсь.

Пусть точно когда-то узнаю
Конец своей жизни я, но
Бессмертие жизни признаю,
Хоть пусть это будет смешно.

В бессмертие верить нам тщетно,
Но жизнью живу я любя.
Хоть в жизни простой я есть смертный,
Представлю бессмертным себя.


Рецензии