Про весну

Как мне сказал один поэт,
Он был кудряв и много лет
Был лучшим и так будет впредь
Для нас таким, хоть рано смерть
Его сразила на дуэли,
Тогда и мы осиротели.

Так он сказал мне, что весна,
Всё ж не даёт природе сна   
Любви пора и нежной грусти
Глаз не сомкнуть, ты миг пропустишь,
И перемен и чудных дней,
И таинство рожденья в ней.

Но любит он одну зимУ
И верил я тогда ему
Глаза его горели страстью,
Когда смотрел он вслед ненастью,
Остаткам зимним мелочам
И щурясь солнечным лучам.

Остался я при  строгом мненьи,
Что вся природа в упоеньи
Лишь раз в году весной и только.
Прости кудрявый, друг твой Колька,
Все ж ближе к радости природы.
Готов принять расцвета роды.

**


Рецензии