Муки утра

Холод, темно, на душе пустота,
Всё замёрзло, стекла красота.
Бесконечные рельсы, не спят фонари,
Ледяная блокада, снегов пустыри.

Стонет вагон, неуютно, этап,
Столбы, провода, немного ослаб.
Позади переходы, толпа, автомат,
Муки утра, зерно, сублимат.

Люди, столы, компьютеров склад.
Телефон, провода, в системе разлад.
Улыбаюсь, молчу, напускаю туман,
Открываю, смотрю - гениальный обман.

Выбора нет, это кресло, не трон.
Сроки, правила, тест, суровый закон:
С девяти до шести, перекур, перерыв,
Редкая радость, упадок, отрыв.

Учёт мониторов, начальник, укор,
Шарканье, шмыганье, новый декор.
Громкость всё выше, окно, духота,
Коридор, потолок, туалет, нагота.


Рецензии