Кто ты, кто ты окаянный?

Святостью повенчан нЕ был,
окаянством не обижен.
Всё решал что ближе,небо,
или то что много ниже.

Целовал берёзе ветки,
называл её,любимой
и случалось с ней нередко
были рощей соловьинной.

В чистом поле ластил ветер
ноги бОсые прохладой.
Что мечталось,то не встретил,
то что встретилось,не надо.

Где заря румянит щёки
приходил хмельной под вечер
многолюдно одинокий
и печально слишком весел.

На страницах звался странник,
у обочин подорожник.
Кто ты,кто ты окаянный,
не святой и не безбожник.
ПОДОРОЖНИК.
17.4.9г.


Рецензии