Шестая заповедь

Аквамариновым светом манит трон,
И рядом с финишной лентой Я и Он.
Все правильно... только нужно лечь костьми,
И я тебе уступаю, черт возьми!

Когда погаснут огни во всех твоих коридорах,
Я буду долго искать непозволительный свет.
Неоднократно терять с тобою нить разговора,
Чтобы к заветной черте не подойти ни на треть.

Казни! Я казни достоин!
Но только вот не на твою плаху я шею нагну.
Один в поле не воин.
Но я тоже Овен, я поборюсь, а пока отдохну.

Когда распутав клубок, я окунусь в твою бездну,
Не доставая до дна, сжав волю, гордо всплыву.
Я уступлю тебе трон, но только вот не исчезну,
А буду рядом дышать, держа тебя на плаву.

Смотри: мой меч пока что опущен...
Пусть говорят о том, как нелеп и странен тандем.
А ты... Подумай, кто из нас круче:
Я смог остаться собой, не развалив твоих стен.

Аквамариновым светом манит трон,
И рядом с финишной лентой Я и Он.
Все правильно, только нужно лечь костьми,
И я тебе уступаю, mon ami...


Рецензии