Погрузи свои печали в самосвал

Погрузи свои печали в самосвал,
увози свои печали на вокзал,
уезжай за километры;
там, где в поле дуют ветры,
пережди там свой девятый вал.

Доставай гирлянды радостей из шляп,
заверни в них заячьих с десяток лап;
поцелуй свою удачу,
и тепло её, как сдачу,
положи в карманы брюк, а брюки в шкаф.

Покрути любовь с подружкой с месяцок,
если та подружка душка на лицо,
и подольше постарайся,
лишь в любви не признавайся,
чтоб когда ушел, то не был подлецом.

Разведи все краски на палитре дня.
Знай, что свет и тень – тебе родня;
нарисуй себя по новой,
если будет в этом повод,
если в сердце тлеет искорка огня.
        10.08.2013г. 


Рецензии