Этот город старых улиц

Этот город старых улиц
новостройками надули
и шаром пустили по небу летать.
Он до вечера там будет,
пока воздух не убудет,
чтобы снова приземлённым стать.

Этот город, где фонтаны
льются сверху на тюльпаны,
заливают город вплоть до фонарей.
На скамейках капитаны
правят прямо в океаны,
ведь там каждая волна бежит в фате.

Свет, свет, его в окнах рассадили под рассвет.
Свет, в окнах свет, вымостил городу скелет.

Этот город любит пластик.
Он стирает, словно ластик
зарисовки скверов, садиков, аллей;
выбирает тень для масти
львам и их открытым пастям,
проводя от тени к тени параллель.

Этот город виден сверху.
Видно, что ему не к спеху
плыть куда-то и за улицы шагать.
Этот город камнем сложен,
и прохожими ухожен,
и мне нечего ему ещё желать.

Свет, свет, его в окнах рассадили под рассвет.
Свет, в окнах свет, вымостил городу скелет.
               10.08.2013г. 


Рецензии