Конец лета

Август.жара. убирают жито,
Звездопад, как всегда,
Небо чисто, открыто.

Яблоки:белый налив,
Искусив этот плод,
На проблемы забив ,
Вступишь в колючий осот...

Ежевика-ангельский плод,
Но кисла, что сводит весь рот,
Столько корасок природы-август
Месяц последний, и школа...

Заметно уже, желкнут листья,
Трава не так зелена,
Ворон на ветке обвисся
В главе старшего звена.

Столько красок природы-август,
Последний месяц, и в школу.
Звучит нелепо из уст
От мамы сыну снова

Базары, рынки, тетради,
Портфель, галстук, пиджак...
Яркое лето, увы,уже сзади
И не вернуть его никак.


Рецензии