В земле сырой не досягаемой

В земле сырой не досягаемой
Века сменяя и эпохи
Горячей лавы вздохи
Несут свой замысел  не постижимый

Законы отвергая магма лилась
В пути столетий растопив рудник
Излилось семя и растаял крик
Измученна рождением планета озарилась

И на поверхности едва лишь жар ушел
Уж жизни зарождался первый стон
И песни птицы перезвон
Летит из дола в дол

Тогда и в том овраге
Омытый вешенным дождем
Нашел кусок руды свой новый дом
С мечтой ли об отваге

Иль камнем в чьей ни будь стене
На случай уж простой
Или иглой сшивать халат худой
Иль прозябать в тени

Судьба подчинено всё ей
Бороться пробуем  мы часто
Почти всегда совсем напрасно
Произойдёт назначенное чуть ли не скорей

И в этот раз усталый путник
Привал устроив у камней
В прохладе сон нашел скорей
Чем в небе загорелся спутник

На утро удивившись темным блеском
И обойдя булыжник как из мостовой
Тот сам себе сказал постой
Сеё не просто ком

Коль приволочь его в своё селение
Знать пригодиться
Добычей странной насладиться
Под  девок томных пение

И с это сладкой мыслью
Булыжник взгромоздив в хребет
Пошел спешая на обед
И пот стекал по телу солью

Всё вышло как хотел
И девы страстные стенали
Про замороженные дали
Возлюбленных полегших хладных тел
Был камень бубном очагом  знаменьем
Но все не то
Не так зато
Узнать хотел восстать твореньем

Судьба проказница
Зеленым птицы глазом сверкнув
Внутри спокойствие перевернув
Отправила до кузни с черным лазом

В угаре пьяном и в дыму
Там мастер время убивает
И сколь ему поди кто знает
Не знамо вообще и ему

Но в услужении как всегда
Либо червяк либо пустышка
Себя провозглашая шишкой
Не в этот раз о да

Примерный мальчик свет надежды
Для заморенного отца
Считающего дни до горестно конца
Юнец едва отважный

Взял камень так и сяк
В горнило бросил
У бога одного благословенья спросив
Работу взял не всяк

Все тоньше лист брусок
Через фильеру
Он тянет в меру
Без ускорения чуток

В ногах змеится тонкая струна
Свиваясь в скатки
И предвещая парню сказки
Как дрогнет чуть дыша

В предельном напряжении
Прощай на век
Пропащий человек
Прощай сомнение

Последний штрих
Кровь цельная
Закалка верная
И капель звук утих

И красный с красною сошелся
Взрыв пара хор стенает
Окалина спадает
И перед взором бог нашелся
Меж двух колков натянутая нить
Лишь руку преподносишь
И душу переносишь
В леса дрему воды испить

С звенящих ручейков
Зеленоглазых птиц
Младых девиц
И мир с движеньем вновь и нов

*

Средь атомов бывают отщепенцы
Раз получив энергии чуток
Те презирают времени поток
Ты не тяни не рви и звезд продляться танцы


Рецензии