туман
тихо шумит листва,
а под старой березой
сидит и плачет она.
тучи на небе нахмурились
землю окутал туман,
а по заросшей тропинке
к той березе шел мальчуган.
ветер пыль с земли поднимает
подбрасывает вверх листву,
на поросшей сорняком поляне
сбивает с травы росу.
ствол старой березы согнулся от времени
на горизонте виднелся тот мальчуган,
а по мокрой траве вдоль берега
приближался густой туман.
рядом с той самой березой
в обрыве лежала карета,
а возле девчонки разбитое от нее колесо,
и кто же знает на этой планете
от чего сломалось оно.
разорвано платье
девчонка в слезах,
вдали от дома
в незнакомых местах.
надвигались хмурые тучи
туман уже окутал ее,
а от горизонта к старой березе
идет мальчишка, ну прям как в кино.
девчонка кричит,
на помощь зовет,
туман рукой разгоняя
в овраг к карете идет.
время пройдет и ветер разгонит туман.
мальчуган к той старой березе подойдет,
и в овраге у разбитой кареты
свое счастье, навеки найдет.
Свидетельство о публикации №113081005667