Лагуна плёс опять лагуна
Лагуна плёс опять лагуна
Вода небесной чистоты
Коль видел это ты
То взгляд воротит от салуна
Богатый край в последнее время
Текут ручьем доходы тут
И тыщи жизней пьют и срут
В достатке изливая семя
Всё хорошо не против я
Коль так они распорядились
И в жизни буйной растворились
Про грех себе не говоря
Мне чужда была мысль такая
Откуда средство у толпы
На пожиранье конопли
Пока не выпала мне роль прямая
Её играли все не сознавая
Где правда сон а явь вся ложь
Где видишь боль улыбка ж вошь
Там продали свободу счастьем называя
2
Лагуна чистая вода
Ракушки катятся с волною
И омываюсь я водой святою
Солоноватою не чувствуя беда
Играю с котиком морским
В руках держу его едва я
И шерсть блестящая сверкая
Искрится перламутром дорогим
И тельце юного создания
В руках играет и дрожит
И мускула волной летит
От носика до плавника литая
Восторг сшибает с ног
Уже сознанье ускользает
И кровь моя в такт с ним играет
И я давно уж бог
3
Но где присутствует всевышний
Жди непременно ты удар
Что спину разверзнёт как шар
Попавший в море клешней
Пришли с сетями на меня
Нет нет конечно говоря
Что де добро творя
И просят пособить во имя
Тыщи той
Что жила годы под кредит
Под этот день теперь она ж твердит
Пора расплачиваться и котом и мной
И я не смея растоптать
Ход жизни многих
Пускай слепых убогих
Мечту готовлюсь в сеть отдать
Мой кот морской
В свободе взрощен
Теперь он заперт выхолощен
И выставлен на вид толпой
Я против не пошёл я впрочем впереди
Но все же проклял
От слез уж руки взмокли
Как будто я держал прижав его к груди
Свидетельство о публикации №113081005648