Мгновение... для стихов...

Под хмурым небом очень низким
Великолепнейшим изЫском
Расплескалось жёлтой пеной
Море солнечных цветов...

Каждый тут, как крошка-Солнце,
Ищет взглядом лишь оконце,
Там, где мама из Вселенной
Шлёт им лучик золотой...

Принакрывшись серой дымкой,
Словно тонкой паутинкой,
Тёмно-синей тонкой веной
Речка вьётся вдоль лугов...

А средь луга три девицы
В ярких летних сарафанах
И с подсолнухами ситец
Треплет лёгким ветерком...

Силой колдовского зелья ,
Сердце приводя в смятенье,
Это чудное мгновенье
Промелькнуло для стихов...


Рецензии