Давай останемся друзьями...
- Давай останемся друзьями!
- Оставь себе ты эту боль…
- Ведь в жизни было счастье с нами.
- Я теперь не знаю эту роль…
- Горели пламенем и ... Страстью…
- Когда? Кто и где горел? Зачем?
- О! Я встретилась с такой напастью…
- Пойду. Я лучше бутербродик съем!
***
(он и она)
- Зачем ты пристаёшь обратно?
- Но, ведь у нас была семья.
- О, сколько говорить превратно…
- Но, с детьми одна ведь остаюсь я.
- Ты, знаешь, в прошлом! И… Навечно!
- Не знаю. Мне страшно слышать этот бред!
- Я с тобою поступаю подло и бесчеловечно?
- Всё хватит! Пойду и разогрею всем обед…
***
(он и она)
- Мне больно! Помоги, прошу, родная, мне с койки встать…
- Сейчас придут ожоги смажут! Молю я от тебя смерть отстать…
- Говорят, что машина в овраг слетела, словно злая тать. ..
- Вся компания погибла! Тебе ж врачи помогут встать.
***
С умилением на них смотрели все звёзды Мира…
А он её своей единственной рукой обнял…
Он вдруг понял, что такое счастье… Нежна Лира!
Да очень поздно, в его душе, он Богу внял.
10 августа 2013 год.
Ясвета Серебрякова.
Свидетельство о публикации №113081005608