Из кухни вкусно пахнет молоком

Из кухни  вкусно пахнет молоком
И чем-то очень пряным, ароматным,
Наверное, румяным пирожком,
С фруктовой и со сливочной помадкой.

Я возле двери целый час хожу,
Мне интересно, что готовит мама,
И сквозь стекло украдкою гляжу.
Я как шпион: настырный и упрямый.

Сегодня гости к нам домой придут
(Какой-то праздник вместе отмечаем),
И, может быть, подарки принесут,
А мы гостей напоим сладким чаем.

Мой папа разложил огромный стол,
Мы скатертью его накрывали белой,
И папа мусор выносить пошел,
А я свои дела уже поделал.

Теперь немного надо подождать,
Когда на кухню вновь откроют двери,
И мама будет блюда подавать,
Я знаю точно- это мне доверят.

Ну, а потом посадят за столом
И столько всяких вкусностей положат,
Что буду я с набитым животом,
С улыбкою встречать гостей в прихожей.

Родители о чем-то говорить
И очень долго снова станут спорить,
Смеяться громко, кушать и шутить,
И о своем, о взрослом тараторить.

А я на кухне тихо посижу,
И  в комнате немного поиграю,
Пособираю пазлы, попишу,
И книжку про зверят перелистаю.

Ну, как же вкусно пахнет молоком,
И чем-то очень вкусным, очень сладким,
Наверное, румяным пирогом,
С фруктовой и со сливочной помадкой.

Тихонько в дверь на кухню постучу,
Скажу мамуле: " я уже скучаю!
Так вкусно пахнет, что я есть хочу!
Давай с тобою вместе выпьем чаю?"


Рецензии