Прощай

Восторг сменился на печаль,
Труба победы грустным звоном.
Хрусталь разбился, очень жаль,
Смех поперхнулся в горле комом.

Устал от тяжести свинец,
Согнулся шпиль от урагана,
А воркование сердец
Не правдой было, а обманом.

Любовь, как призрак, подошла,
Махнула напоследок шалью.
Шепнула, не любя, прощай,
Ушла,  лицо, скрыв под вуалью.

Забыты прежние мечты,
Промчались годы, как вагоны.
За ними рухнули мосты,
Торчат столбы, что на перроне.

Меж ними я хожу один,
Мерещится былое детство.
Медведем белым среди льдин
Брожу, не слышу стука сердца.

Любовь, как призрак, подошла,
Махнула напоследок шалью.
Шепнула, не любя, прощай,
Ушла,  лицо, скрыв под вуалью.

10.08.13


Рецензии
Ну может ещё вернётся? Как же без неё то...

Яркая Эм   01.08.2014 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.