Каков ты - таковы и мечты

Скажи, о чем ты мечтаешь,
И я скажу, кто ты есть.
Задача, как будто, простая.
Проносится мыслей стая,
А скажешь ли правду - не знаю:
С себя начинается лесть.


Себе мы льстим, что не хуже
Других и имеем дар.
И целям возвышенным служим
И с родственниками дружим,
И попусту, точно, не тужим,
Умело мы держим удар.

Умны, добры, справедливы,
Любовь заслужили, секс
Полезный, конечно - красивый,
Такой, что по нашим силам,
И чтоб за него не спросили...
Любви вряд ли хватит на всех.

Скажи, о чем ты мечтаешь.
Мечта! Но не просто так,
Ты сам-то действительно знаешь,
А, может быть, вслед повторяешь
За кем-то, кого уважаешь,
Кто друг, а  быть может и враг.

====================
Чюрленис "Сны Иосифа"


Рецензии