Лед

Из мертвенно бледного голодного
Воздуха в россыпь лучей самой
Древней звезды.
Каждый вздох осязаем,
Он фундамент для поступи
По заросшим тропам голодающей мглы.
Спуск ведет к жерлу страха
И воде для забытых,
Что расставили камни для
Своих же могил.
Тень ушедшего льда,
- Его блеклого сада,
Не уйдет еще долго
Из полярного сна.


Рецензии