Бяка-забияка

Жила на свете Бяка – задира-забияка,
Любила Бяка склоки, любила Бяка драки,
Делам любви и дружбы отчаянно вредила
И к спорам, и к обидам все время приводила.

Между людьми согласье и дружбу нарушала,
Негодные поступки и мысли им внушала,
Давала только злые, недобрые советы,
Напрасно возводила и сплетни, и наветы.

Вредила людям всяко и постоянно Бяка,
И было людям сложно с ней справиться, однако.
Перед ее коварством так сложно устоять,
Увы, не каждый сможет ей противостоять.

Для Бяки-забияки тот враг, кто сердцем чистый,
Кто искренний и добрый, и сказочно-лучистый,
Такому кака-Бяка не сможет навредить -
Лишь благородный  Бяку способен победить.

Коль затеваешь ссору, иль затеваешь драку,
Поддерживаешь этим ты забияку-Бяку,
А если «НЕТ!» все дружно мы скажем распрям всем,
То Бяка-забияка исчезнет насовсем!


Рецензии