Дети двадцать первого

Не отрекаются любя? Забавно, так все говорили,
Да только в двадцать первом всё наоборот.
Где каждый ловелас, сумсброд и мот.
Чьё-то сердце там дробя,
Ворча о романтике ванили.

Не отрекаются любя? Мы чувства там превозносили,
В двадцатом, девятнадцатом,  теперь автопилот.
Сердечного тепла?  - Азот!
О прошлом лишь скорбя,
Мы - сгнили!

Сгнили?
Каждый раз дробя,
Ледышку вместе сердца, небосвод
Мы проклинаем, буравим чьё-то сердце, зажжёт
Лишь тот, кто не сожжёт, оставив горсткой пепла,
То  - что живет в груди нелепо.

Обретёт
Лишь тот  - кто потеряет раз! Единожды!
И нам уже довольно! Мы знаем в жизни всё!
Сдаёмся ей привольно! Что мы несём?
Вперёд!

Дети двадцать первого! Где настоящие? А люди?
И вы, а мы, невольно угасая, все прахом!
В груди сдохла, в мессиво, та птаха,
Что приносила чувства как на блюде!
О чуде?

О чудесах твердить? Да кто сейчас достоин
Нынче чуда? Да-да, читатель, я тебе!
Кто побежит наперекор судьбе,
Не боясь душевных черновых пробоин?
Воин?

Ха-ха, да в наше время.. В наше время...
Как там? Богатыри не вы, нелегкая досталась доля,
А дальше?  - Немногие вернулись с поля...
Обрывками - не то что нынешнее племя...
Чешешь темя?


Рецензии