Плакат

Ревут моторы на шоссе
Так дико, что сердцебиенье
Не слышно. Кто-то пьёт "Гляссе",
Не нарушая ритм движенья.
Несётся кто-то за толпой
Свои перебирая маски,
А кто-то лёгкою рукой
В такси себе "подводит" глазки.
Толпа шумит, шоссе стоит,
А на стене многоэтажки
От солнца выцветший висит
Плакат. На серенькой бумажке
Изображён старинный храм,
Точнее жалкие осколки.
Нет купола. Где крест блистал,
Теперь берёзки, да сосёнки.
А ниже подпись: Помоги
Восстановить обитель Божью!
Но все, кто мимо проходил,
Не видели его. Возможно,
Что в этом и не их вина,
Однако, посмотреть туда
Они, увы, не захотели.
Плакат висел, сердца черствели!
Прошла неделя и другой
Висит плакат. В нём предложенья
Другие: Деньги в час любой
Ты сможешь унести с собой!
Кредиты! Вклады! Сбереженья!
Всё тот же город, тот же вид!
Народ за счастьем в банк стоит!

Автор: Алексей Гушан.


Рецензии
Увы...это наша реальность. Русь Святая, храни веру православную!

Надежда Тананко   22.08.2013 02:27     Заявить о нарушении