Те, кого нет

Мы должны быть мертвы, но дышим.
Черт возьми, и мы будем дышать.
Чей-то крик сквозь туман услышим,
И провалимся в бездну опять.

Сколько пережито лишений,
Сколько ран на телах и душах,
И заклинившее мышление -
В подсознании, как отдушина.

Мы не можем сказать ни слова,
Мы лишь молча сжимаем губы,
Неразорванной "лески" оковы,
Обвивают нас, словно трубы.

Мы бесплотные, мы бескровные.
Мы во времени ход одетые,
Вместе все – и предатели подлые,
И герои, в стихах воспетые.

Мы чернильные и бумажные,
Электронные, в мыслях парящие,
Пусть, бесплотны, но живы, каждый!
И запомните: мы – настоящие!

Создавая нас - вы глумитесь,
Убивая нас – не жалеете,
Но вы с нами, и вы нам снитесь,
И мы любим, пусть, в нас не верите.

Мы взлетим, а над нами - своды,
Но, о Боги, как хочется нам,
Разорвать вашу власть, кукловоды,
И без лески вспорхнуть к небесам!

Мы герои из ваших сказок,
Из романов, стихов, историй…
Мы бесплотные формы масок,
Мы – лишь марево бутафорий.


Изменить бы нам круговерть, сего чертова колеса.
И ждала бы тогда Ассоль свои алые паруса?..


Рецензии