Я не хочу

Я не хочу
чтобы в чьей-то «слегка недосказанности»
хранилась моя тоска.
Я не хочу
вновь и вновь ждать чуда, кусая ногти,
становиться, как стертая сторона мелка.
Все меньше,
 все тоньше. И не исчезну пока.
Пока я жива – собраться бы. Рвать бы когти.

Я не хочу
сидеть до ночных кулис, и, губы кроша зубами,
давиться виски
Ждать первого неуверенного хлопка,
взглядом коснувшись глаз пролетевшей птицы.
И вызова твоего на привычный «бис».
А после, на простынях, сожрать твое «Ну, держись…»
и зубы сцепить от неряшливого шлепка
по моей ягодице.


Я не хочу
пустой сигаретной пачкой, измятой, как чертов бумажный лист,
сгореть.
Расплавиться, чадя дымом, забавно покорчившись.
Сдохнуть. Как верная псина за нас умереть.
 Иль окончательно серой тоской испортившись,
вдруг оказаться смертной. Молча дотлеть.
Впившись сквозь кожу в сердце.
Вдруг успокоившись. 

Я не хочу.


Рецензии