Преддверие осени
Пора дождей и гроз осенних
Порвали в клочья небосвод
Рой чёрных тучек огнестрельных
Повис , сливая реки вод.
Миг увядания ты прекрасен
Пленит осенняя листва
Сижу в седле и путь мой ясен
Светлы и мысли и слова
Я в осень полечу галопом
Где разноцветный листопад
И огоньков бегущих локон
Кружится словно звездопад
Я восхищаюсь буйством цвета
И в осени ищу покой
Ей предстоит блистать раздетой
Пусть голой, но такой родной.
Как женщина в цветастом платье
Воспламеняет жар души
Горит в объятьях обнаженной
А я люблю побыть в тиши.
Свидетельство о публикации №113081005262