Наставление

Научись ни от кого не зависеть. Принцип никотина.
Затяжка равна двум следующим и по нарастающей.
Не смей ни за кем ползать, как преданная псина,
Если не хочешь тупой как нож жалости от окружающих.

Думай, кому доверяешь, и не поддавайся ненависти, -
Достойных врагов найти сложнее, чем достойных друзей.
Не квохай, не суетись, и не веди себя как курица на насесте.
И перестань возводить храмы ради жертвенных алтарей.

А-ля мученица, мать Тереза, самопожертвование отставить ,
Не бери на себя многого, пока не умеешь отвечать за себя.
Хочешь шествие святых вперед ногами в гробу возглавить?
Или жить азотом, по принципу - эмоций по сусекам скребя?

Помни, у каждого свой черёд, стезя и своя прямая дорога,
Не забывай, что дуб тростнику когда-то дал хорошего маху.
Не страдай перед окружающими формой долгого монолога,
И, кстати, у каждой слишком умной головы судьба - плаха.

С новым именем стань сильнее, коль нарекли Леоной,
Будь достойна нового имени, смейся, не поддавайся горю.
Забудь про стеснение, забудь про статус белой вороны,
Не раздавай поклоны по сторонам, кланяйся только морю.

Дорогу осилит идущий: послушай совета, но не при напролом.
Публика жаждет зрелищ и хлеба? Запросто, встань на ринг.
Ради всех целей не стоит биться об ближайшие стены лбом.
Верь в свои возможности,  но не пытайся растопить ледник.


Рецензии