Солнечный круг

Сгорает солнце, превращаясь в плазму,
А нас волнуют моды, войны и обеды,
Диеты, талии и новостей маразмы,
Правителей постель и личные победы....

Сгорает солнце, в муках расширяясь,
На полюсах аврора исчезает,
А мы пельмени лепим, жалости не зная,
К тем, кто в религию, как в бадминтон играет....

Сгорает солнце, разлетается вселенная,
Пространство тёмное планеты поглощает,
А в кухне жарит бабушка котлеты,
И на задворках бойко граммофон играет....

На нас идёт стеной масштаб космический
И падает метеоритов дождь тяжелый,
А в хохмодроме - тон незлобно-иронический,
И дети с бантиками снова заполняют школы....

К чему нам думать о каком-то солнце?
Ведь хватит солнца всем на много лет страданий!
И виден свет пока в моём оконце-
Нет! Лучше есть и пить и пребывать в обмане!

И пусть сгорает солнце, как в предании,
А нам - хоть что - ведь всё равно всем в бездне - кануть!
И слушаем мы, как ругаются о Снежном Дане,
И удивляемся, когда руки не подаёт
Наш русский Вова черному Обаме....

Светило наше умирает в муках,
А мы спешим друг к другу на рожденье,
Как стая динозавров дико-глупых
Не знаем мы, когда ж придёт прозренье...

Пусть смотрим мы вокруг не дальше пуза
И думаем, что мы одни на свете...
Ребята! Милые! Давайте жить-то дружно
Часы последние на маленькой планете!

Нет Войне и конфликтам!


Рецензии