***

Далеко  бежать , коль  границы  стёрты.
Надоело  ждать , не  лицо , а  морда ,
Отражаясь  в  зеркале , корчит  рожи ,
И  не  счесть  морщин  на  линялой  коже.

Чуть  подправим  грим , уберём  румяна ...
Сигаретный  дым  пустоте  стакана
Придаёт  слоистый , густой  осадок ,
Что  всегда  заметен  и  дюже  гадок.

Наподобье  мух , что  жужжат  надсадно ,
Ослабевший  слух  поглощает  жадно
Каждый громкий звук , что сравним с ударом
Барабанной  палочки  о  гитару , -

Инструмент - не  тот  и  не  то  звучанье ,
Словно  лбом  об  лёд … Велико  желанье
Отдалить  себя  от  столпотворенья
Распродаж  очков  для  поправки  зренья.

Темноты  боясь  и  пугаясь  света ,
Мы  способны  красть , говоря  при  этом :
"Так  учили  нас , так  учили  в  школе. "
Наступило  время , когда  без  боли

Шрамируют  тела  и  сжигают  мысли
Те , что  были  вчера , а  сегодня , втиснув
Пожелтевшие  пальцы  в  отверстья  ножниц ,
Мы стрижём по живому , - не стричь не можем …

8.08.2004.  TSV


Рецензии